サイコロステーキと野菜のグリル、石畳風
サイコロステーキを買ってきたのですが、
そのまま焼いただけでは素っ気なさすぎ!?
じーっとサイコロステーキを眺めていてふと、四角!モザイク!
いろいろ考えているとインスピレーション湧きました。
カラフルな四角形ならきれいでおもしろいかも?
というわけで野菜をサイコロステーキの大きさに切ってグリルしてみました。
見た目鮮やかで、何かワクワクするような楽しい一皿です。
♪作り方♪ 3人分
サイコロステーキは12個用意します。
にんじん、じゃがいも、サトイモなど好みの野菜を
サイコロステーキの大きさに15個分カットして茹でます。
アスパラは太めのもの1本茹で、ピーラーなどを使って縦に薄く切ります。
1個につきステーキ4個、野菜は5個を組み合わせて四角形に並べ、
まわりをアスパラで包むように巻き、楊枝で止めます。
バットに並べ、グリルで10分くらいこんがり焼いて出来上がりです。
フライ返しなどでそっと取り出し、お皿に盛り付けて岩塩をふりかけていただきます。