K&M WineLife Consulting

ソムリエ Kimiが、お手軽なワインにあわせるレシピを紹介するブログです。


サイコロステーキと野菜のグリル、石畳風

f:id:ta_x_kimi:20170305073918j:image

サイコロステーキを買ってきたのですが、

そのまま焼いただけでは素っ気なさすぎ!?

じーっとサイコロステーキを眺めていてふと、四角!モザイク!

いろいろ考えているとインスピレーション湧きました。

カラフルな四角形ならきれいでおもしろいかも?

というわけで野菜をサイコロステーキの大きさに切ってグリルしてみました。

見た目鮮やかで、何かワクワクするような楽しい一皿です。

 

♪作り方♪ 3人分

サイコロステーキは12個用意します。

にんじん、じゃがいも、サトイモなど好みの野菜を

サイコロステーキの大きさに15個分カットして茹でます。

アスパラは太めのもの1本茹で、ピーラーなどを使って縦に薄く切ります。

1個につきステーキ4個、野菜は5個を組み合わせて四角形に並べ、

まわりをアスパラで包むように巻き、楊枝で止めます。

バットに並べ、グリルで10分くらいこんがり焼いて出来上がりです。

フライ返しなどでそっと取り出し、お皿に盛り付けて岩塩をふりかけていただきます。

 

 

【PR】