簡単!レンジで作る、野菜のミネストローネ、バジル風味
最近、ズッキーニがたくさんスーパーなどに
並んでいるのを目にします。
しかも大きいし安い!
好きなのでたくさん使いた!
速攻たくさん購入してきました♪
というわけで早速ズッキーニやトマト、ジャガイモ、玉ねぎ、ニンジンで
ただ煮込むだけのミネストローネを作ってみることに。
毎日暑いからなるべく火は使いたくない!
て、ことで今回は、レンジで簡単に作るミネストローネに。
スープの素などは使わず野菜から出る素材の味だけのもの。
じっくり煮込んで野菜の味が出て旨味たっぷり、
仕上げにかけたバジルがほどよく香って素朴に美味しいです。
♪作り方♪ 3人分
ジャガイモ大1個、ズッキーニ1本、玉ねぎ1/2個、ニンジン1/2個を
7、8mmのサイコロ状に切ります。(食べやすい大きさで)
ベーコン2枚も野菜と同じ大きさくらいに切ります。
鍋に切った野菜全部、水を300cc入れ、600wで3分加熱し、
そのあと200wで10分間加熱します。
1度取り出して、ベーコン、トマト缶300gくらい、塩ひとつまみを
入れて4分間加熱します。
よく混ぜてなじませ 、塩で味を整えて出来上がりです。
器に盛り付け、ドライハーブのバジル3、4回ふりかけていただきます。