K&M WineLife Consulting

ソムリエ Kimiが、お手軽なワインにあわせるレシピを紹介するブログです。


簡単!レンジで作る、野菜のミネストローネ、バジル風味

f:id:ta_x_kimi:20170717073503j:image

最近、ズッキーニがたくさんスーパーなどに

並んでいるのを目にします。

しかも大きいし安い!

好きなのでたくさん使いた!

速攻たくさん購入してきました♪

というわけで早速ズッキーニやトマト、ジャガイモ、玉ねぎ、ニンジンで

ただ煮込むだけのミネストローネを作ってみることに。

毎日暑いからなるべく火は使いたくない!

て、ことで今回は、レンジで簡単に作るミネストローネに。

スープの素などは使わず野菜から出る素材の味だけのもの。

じっくり煮込んで野菜の味が出て旨味たっぷり、

仕上げにかけたバジルがほどよく香って素朴に美味しいです。

 

♪作り方♪ 3人分

ジャガイモ大1個、ズッキーニ1本、玉ねぎ1/2個、ニンジン1/2個を

7、8mmのサイコロ状に切ります。(食べやすい大きさで)

ベーコン2枚も野菜と同じ大きさくらいに切ります。

鍋に切った野菜全部、水を300cc入れ、600wで3分加熱し、

そのあと200wで10分間加熱します。

1度取り出して、ベーコン、トマト缶300gくらい、塩ひとつまみを

入れて4分間加熱します。

よく混ぜてなじませ 、塩で味を整えて出来上がりです。

器に盛り付け、ドライハーブのバジル3、4回ふりかけていただきます。

 

ピリ辛スパイシー料理レシピ
ピリ辛スパイシー料理レシピ  スパイスレシピ検索

 

【PR】