鶏もも肉とレモン、セージの煮込み
ハーブのセージを見つけて買ってきました。
最近はセージを扱うお店は少ないので、
見つけると、何も考えずに購入してしまいます。
何を作ろうかな、セージなら煮込み系ですね。
冷蔵庫をごそごそ・・・・・・。
見つけて合わせることにしたのは、
鶏もも肉とレモンとジャガイモ。
じっくり煮込んで仕上げにはちみつをかけて。
ほんのり香るレモンにはちみつがなじむように合い、
さっぱりさわやか。
ほっくりジャガイモに、やわらかい鶏もも肉、
香りよくおいしいです。
♪作り方♪3人分
鶏もも肉は小さめ2枚は食べやすい大きさに切っておきます。
ジャガイモは小さいコロコロしたものを
皮付きのままよく洗って4個くらい用意します。
煮込み用の鍋にジャガイモ、切った鶏もも肉、レモンの皮1個分、
白ワイン200cc、セージ1枝分、塩小さじ1を入れて1時間煮込みます。
はちみつ大さじ2を入れてなじませ、塩で味を整えて出来上がりです。
レモンの皮は取り除き、盛り付けていただきます。