K&M WineLife Consulting

ソムリエ Kimiが、お手軽なワインにあわせるレシピを紹介するブログです。


白桃とイチジクとモツァレラのサラダ、バルサミコソースかけ

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桃とモツァレラ相性抜群!?

と聞いてそれならちょっとアレンジでトライ!

イチジクと缶詰の白桃とモツァレラでシンプルなサラダを作ってみました。

来月のクリスマスを意識してリースのように盛り付けて。

仕上げにはバルサミコソース。

ほの甘くておいしい、さっぱりな中に味あり、

ちょっぴり華やかでやさしい味のサラダです。

 

♪作り方♪ 3人分

モツァレラチーズ1個(100g)は半分に切って薄切りにしておきます。

缶詰の白桃は2つ割りを2個薄切りにします。

イチジク3個(大きければ2個)は皮をむいて桃やモツァレラに

合わせて切っておきます。

ボウルにオリーブオイル大さじ1、レモン汁大さじ1、塩小さじ1を入れて

混ぜ、モツァレラ、白桃、イチジクをそっと入れて

ボウルを揺するようにして合えます。

お皿にモツァレラ、白桃、イチジクの順に並べる用に盛り付け、

市販のバルサミコソースを大さじ2をまわしかけます。

上からイタリアンパセリを4、5回、全体的にふりかけて出来上がりです。

 

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