K&M WineLife Consulting

ソムリエ Kimiが、お手軽なワインにあわせるレシピを紹介するブログです。


里芋のハニーマスタードグリル、ハッセルバック風

f:id:ta_x_kimi:20171120073204j:image

最近流行り?のハッセルバック風ポテト、

ガーリックが効いておいしいですよね。

今回は里芋でトライ!

里芋なのでガーリックより何か・・・。

マスタード、はちみつをかけてグリルしてみました。

ちょっぴり甘めのマスタードがいい感じ、

ほっくりおいしいです。

 

♪作り方♪ 3個分

里芋大きめ3個は皮をむいて柔らかく茹でて水分を切って、

表面に5mm感覚の切り目を入れておきます。

ハニーマスタードソースを作ります。

マスタード大さじ1、はちみつ大さじ1、お酢大さじ1を混ぜます。

里芋の表面にオイルをハケで適量塗り、ソースをかけます。

十分かけたら、グリルで10分くらいこんがり焼いて出来上がりです。

 

【PR】