K&M WineLife Consulting

ソムリエ Kimiが、お手軽なワインにあわせるレシピを紹介するブログです。


ベビースターのリゾット、エストラゴンバター風味

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ベビースターラーメンのモニターになってのベビースター料理の考案、

今回は電子レンジで作る簡単リゾットです。

鶏ハムやしめじを使って、仕上げにエストラゴンバターで

香り付けしてみました。

ベビースターのチキンコンソメ的な香りに、

エストラゴンバターでやさしい味に。

ベビースターのポリっとした食感のあるリゾットです。

 

♪材料♪   3人分

冷やご飯    200g

鶏ハム、又はボンレスハム   50g

しめじ    1パック

ベビースターラーメン   1袋

シチューの素    1カケ

おろしニンニク   小さじ1

エストラゴンバター    大さじ1(バターにフレッシュエストラゴンを混ぜ込んだもの)

(なければバターにパウダーやドライのエストラゴンを混ぜて)

エキストラバージンオリーブオイル    大さじ2

塩     適量

コショウ   適量

 

♪作り方♪

しめじは石づきを取り除いてほぐしておきます。

鶏ハムは1cmの角切りにしておきます。

シチューの素は刻んでおきます。

ボウルにしめじ、冷やご飯シチューの素、水150ccを入れて

600Wのレンジで3分加熱します。

鶏ハム、おろしニンニク、を入れてよく混ぜなじませ、

さらに2分加熱し、塩、コショウで味を整え(塩分はやや薄いくらいで)、

オリーブオイル、ベビースターラーメンを入れて混ぜます。

仕上げに、エストラゴンバターを入れ、サッと和えて出来上がり、

イタリアンパセリを振りかけていただきます。

ヤベイビークッキング ベビースターちょい足しレシピ&フォトコンテスト
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