ベビースターのリゾット、エストラゴンバター風味
ベビースターラーメンのモニターになってのベビースター料理の考案、
今回は電子レンジで作る簡単リゾットです。
鶏ハムやしめじを使って、仕上げにエストラゴンバターで
香り付けしてみました。
エストラゴンバターでやさしい味に。
ベビースターのポリっとした食感のあるリゾットです。
♪材料♪ 3人分
冷やご飯 200g
鶏ハム、又はボンレスハム 50g
しめじ 1パック
ベビースターラーメン 1袋
シチューの素 1カケ
おろしニンニク 小さじ1
エストラゴンバター 大さじ1(バターにフレッシュエストラゴンを混ぜ込んだもの)
(なければバターにパウダーやドライのエストラゴンを混ぜて)
エキストラバージンオリーブオイル 大さじ2
塩 適量
コショウ 適量
♪作り方♪
しめじは石づきを取り除いてほぐしておきます。
鶏ハムは1cmの角切りにしておきます。
シチューの素は刻んでおきます。
ボウルにしめじ、冷やご飯シチューの素、水150ccを入れて
600Wのレンジで3分加熱します。
鶏ハム、おろしニンニク、を入れてよく混ぜなじませ、
さらに2分加熱し、塩、コショウで味を整え(塩分はやや薄いくらいで)、
オリーブオイル、ベビースターラーメンを入れて混ぜます。
仕上げに、エストラゴンバターを入れ、サッと和えて出来上がり、
イタリアンパセリを振りかけていただきます。