K&M WineLife Consulting

ソムリエ Kimiが、お手軽なワインにあわせるレシピを紹介するブログです。


洋梨と鶏ささみ、セロリのサラダ

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洋梨が1個残ってしまいました!
ちょっとやわらかいのでお料理に使いたい、鶏ささみと洋梨の組み合わせです。
セロリの清涼感が洋梨になじむ感じでいい感じに合います。
洋梨の甘さも気にならずさわやかなサラダ、ささみもしっとりと良く合います。
トリュフの香りのオリーブオイルをかけて香り良く、味にも深みが出ておいしいです!

♪作り方♪ 3人分
洋梨1個は皮をむいて芯を取り除き、くし形にして食べやすい大きさに切っておきます。
セロリ1本は葉もきざんで薄切りにします。
鶏ささみ本はたっぷり沸かしたお湯にひたして5分間加熱後取り出して冷まします。
ボールに洋梨、セロリ、鶏ささみを入れて、
オリーブオイル大さじ1、ビネガー大さじ1、塩少々を入れてさっと混ぜます。
大皿に盛り付けてトリュフオイルを大さじ1をまわしかけて出来上がりです。

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