簡単!野菜たっぷりのミネストローネ
まだまだ、野菜が高いですね。
大根、白菜、ネギなどの値段が気になります。
それに寒い!寒いのでお料理しよ!煮込みでしょ!
食材を整理していると大豆が出てきました。
早速、じっくり茹でて柔らかく。
家の中も暖かくなってきました。
ちょうど、比較的買いやすいセロリを買ってきていたので、
この茹大豆、セロリを使ってミネストローネを作ることに。
ただ煮込むだけの簡単なものですが、大豆や鶏ガラスープ、
パスタも入れて満足度の高い、温まるミネストローネになりました。
お好みで香りのいいオリーブオイルをたらして。
♪作り方♪ 3人分
セロリ1本は1cm角くらいの大きさに切ります。
にんじん1本もセロリと同じくらいの角切りにします。
玉ねぎ小さめ1個はセロリやにんじんと同じ大きさにざく切りにします。
あらかじめ茹でておいた大豆(水煮大豆でも)100g用意します。
煮込用の鍋にセロリ、にんじん、玉ねぎ、大豆、鶏ガラスープ500cc、
トマトの缶詰1個、ショートパスタのフッジリ50gを入れ、
15分煮込んで出来上がりです。
器によそって好みで香りのいいオリーブオイルを大さじ1程度
回しかけ、イタリアンパセリを4、5回ふりかけていただきます。