鶏もも肉のグリルタイム風味
珍しくフレッシュなタイムを見つけて購入してきました!
使いたいな、という時には手に入らないのに、
手に入ったとたん、忘れちゃう!!
なのでなかなか思いつかず、鶏のハーブ焼きにすることに。
ハーブをタコ糸でくくりつけてこんがり焼いてから
ストウブの鍋で煮込んでみました。
ハーブの香りよく、焼いてから蒸し焼きにしたのでしっとりと
仕上がりました。
♪作り方♪ 3人分
鶏もも肉はタイムを4、5枝くくりつけてタコ糸で縛り、
グリルで10分程度こんがり焼いておきます。
ストウブの鍋に鶏もも肉、小さめのジャガイモ5個、
白ワイン大さじ3、塩ひとつまみを入れて40分くらい煮込みます。
味を整えて出来上がり、鶏もも肉のタコ糸を切り、
タイムを取り除いき、食べやすく切り分けてから
盛り付けていただきます。