最近流行り?のハッセルバック風ポテト、
ガーリックが効いておいしいですよね。
今回は里芋でトライ!
里芋なのでガーリックより何か・・・。
マスタード、はちみつをかけてグリルしてみました。
ちょっぴり甘めのマスタードがいい感じ、
ほっくりおいしいです。
♪作り方♪ 3個分
里芋大きめ3個は皮をむいて柔らかく茹でて水分を切って、
表面に5mm感覚の切り目を入れておきます。
ハニーマスタードソースを作ります。
粒マスタード大さじ1、はちみつ大さじ1、お酢大さじ1を混ぜます。
里芋の表面にオイルをハケで適量塗り、ソースをかけます。
十分かけたら、グリルで10分くらいこんがり焼いて出来上がりです。