HMで作る簡単、ふわふわ、ピスタチオ・ラテ のカップケーキ
期間限定発売の、コーヒー?
「ボス ラテベース 香ばしピスタチオ」
おいしそう!!ピスタチオなんてめずらしい!
というわけで即買いしてきてしまいました。
今回使った「ボスラテベース 香ばしピスタチオ」
牛乳と1:3で割って飲むそうです。
おいしいです!
これでケーキを焼いたらおいしかも!!
早速、ホットケーキミックスを使って
簡単にカップケーキを焼いてみました。
ふわりとピスタチオ・ラテ香る、
ふわふわのカップケーキになりました。
上にのせたピスタチオが香ばしくていい!
♪材料♪ 6個分
ホットケーキミックス 170g
卵 1個
バター 20g
砂糖 50g
ボス ピスタチオ・ラテ 25cc
牛乳 75cc
ピスタチオ 6粒
♪作り方♪
型にオイル又はバターを塗っておきます(分量外)。
バターは600Wのレンジに20秒かけて溶かしておきます。
ピスタチオは殻から取り出してざっくりきざんでおきます。
ボウルにホットケーキミックス、砂糖、バター、卵、
ボス ピスタチオ・ラテ、牛乳を入れて混ぜます。
型に入れて上にきざんだピスタチオをのせ、
180度のオーブンで20分焼いて出来上がりです。