ソーセージとアスパラのピカタ
ソーセージは必ずと言ってもいいほど冷蔵庫の常備食材。
朝ごはんやちょっとした一品として使えるし。
今回はそんなちょっとした、でも見栄えする、
一品をレンチンでつくってみました。
アスパラとソーセージに粉チーズを入れた卵液をかけて
レンチン。
卵、アスパラで彩りよく、粉チーズ入り卵液、
ソーセージで味もちょうどいい感じ。
歯ごたえのいいシャウエッセンを使ってつくってみました。
ソーセージ、パリッ、アスパラシャキ!パクパク食べちゃいます。
♪材料♪ 3人分
アスパラ 1束
シャウエッセン 6本
卵 1個
塩 ひとつまみ
コショウ 3振りくらい
薄力粉 適量
粉チーズ 大さじ2
♪作り方♪
アスパラは中央から根元の部分の皮をピーラーでむいて、
根元1cmを切り落として、沸騰したお湯で2分茹でて4等分に
切っておきます。
卵を割ってほぐし、粉チーズをよく混ぜて卵液を作ります。
アスパラとソーセージに薄力粉をまぶします。
シリコンの器に切ったアスパラ2かけにソーセージ1本を添えて卵液をかけ、
600Wのレンジで4分半加熱して出来上がりです。
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