K&M WineLife Consulting

ソムリエ Kimiが、お手軽なワインにあわせるレシピを紹介するブログです。


ターメリックをかけたブラウンマッシュルームと鯖缶のディップ風ヨーグルトサラダ

f:id:ta_x_kimi:20160717075759j:image

ブラウンマッシュルームを見つけて買ってきました。

あまり見かけないので、手頃価格だとつい購入してしまいます。

今回はこのマッシュルームを使って・・・。

ちょうど鯖缶が半分余っていたのでこれと合わせることに。

鯖もマッシュルームもきざんでヨーグルトや味噌で和えてみました。

味噌でコクが出ておいしいです。

仕上げにかけたターメリックがアクセント、

火も使わない、混ぜるだけ簡単ディップ風サラダです。

パンを添えて。

 

♪作り方♪ 2人分

ボウルに鯖缶を半分を少しほぐして入れます。

ブラウンマッシュルーム1パックもざく切りにして入れます。

オリーブオイル大さじ1、ヨーグルト大さじ3味噌大さじ2、マヨネーズ大さじ1、塩少々入れて出来上がりです。

お皿に盛り付け、ターメリックを2振りかけていただきます。

 

カレーの料理レシピ
カレーの料理レシピ  スパイスレシピ検索

【PR】