K&M WineLife Consulting

ソムリエ Kimiが、お手軽なワインにあわせるレシピを紹介するブログです。


ヌテラのチョコレートチーズケーキ

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チョコレートスプレットのヌテラを使ってチョコレートチーズケーキをつくってみました。

もちろん、混ぜるだけでカンタン!

しっとりしたチーズケーキはほんのりチョコ味。

しっとりながらわりとさっぱり、重くないのでパクパクいけます。

何と言っても失敗なしのチョコレートチーズケーキ、プレーンタイプの次はチョコ味で!

 

♪作り方♪  15cmの型1台分

あらかじめ型に合わせて紙をしいておきます。

クリームチーズ200gは常温に戻してやわらかくしておきます。

やわらかくしたクリームチーズ、卵2個、砂糖80g、チョコレートスプレットのヌテラ大さじ3、

生クリーム30ccをフードプロセッサーにかけて混ぜ合わせます。

ボウルに移してふるった小麦粉大さじ3を入れてささっと混ぜ込みます。

型に流し入れ、190度のオーブンで40分焼いて出来上がりです。

型から取り出して冷まし、粉砂糖小さじ2を茶漉しを使ってふりかけていただきます。

 

 

ヌテラを使った朝ごはん&おやつレシピ
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