ヌテラのチョコレートチーズケーキ
チョコレートスプレットのヌテラを使ってチョコレートチーズケーキをつくってみました。
もちろん、混ぜるだけでカンタン!
しっとりしたチーズケーキはほんのりチョコ味。
しっとりながらわりとさっぱり、重くないのでパクパクいけます。
何と言っても失敗なしのチョコレートチーズケーキ、プレーンタイプの次はチョコ味で!
♪作り方♪ 15cmの型1台分
あらかじめ型に合わせて紙をしいておきます。
クリームチーズ200gは常温に戻してやわらかくしておきます。
やわらかくしたクリームチーズ、卵2個、砂糖80g、チョコレートスプレットのヌテラ大さじ3、
生クリーム30ccをフードプロセッサーにかけて混ぜ合わせます。
ボウルに移してふるった小麦粉大さじ3を入れてささっと混ぜ込みます。
型に流し入れ、190度のオーブンで40分焼いて出来上がりです。
型から取り出して冷まし、粉砂糖小さじ2を茶漉しを使ってふりかけていただきます。