合鴨と松茸の炊き込みご飯
暑い日が続きますが、もう秋ですね。
都内ではなかったですが、夕方、虫の声が聞けますし、松茸を見かけるようになりました。
中国産ですが、思ったより香りがあったので購入してきました。
初ものはまずは基本で。
というわけで、まずは炊き込みご飯に。
何か一緒に炊き込みたいな・・・・・、
思いついたのが、合鴨のスモーク。
真空パックの合鴨のスモークを薄切りにして、松茸と一緒に
ご飯に炊き込んでみました。
鴨の香りと松茸はよく合っておいしい!
華やかな感じの炊き込みご飯になりました。
香りの弱めの中国産のものにはちょうどいいかも。
最後までおいしいでした。
♪作り方♪ 4人分
お米2合は