野菜ジュースで作る、簡単ガスパチョ
暑い日に冷たいスープっていいですね。
今回、野菜たっぷりのジュースを見て
ひらめいちゃいました。
これは、ガスパチョにできるかも!
今回は、キリン無添加野菜48種の濃い野菜100%のジュースに
ジャガイモ、パンを使って簡単ガスパチョを作ってみました。
レンジでジャガイモを加熱して潰して混ぜるだけ!パンも使いますが。
野菜ジュースで作るなんてわからない感じに仕上がりました。
カンタン、おいしいガスパチョです。
♪作り方♪ 2人分
ジャガイモ1個は洗ってぬれたままラップで包み1分半レンジで加熱し、
2分おいてから皮をむいてマッシャーでつぶします。
フランスパン厚さ2cmくらい、または食パン1枚を十分水に浸してから、
ボウルに移しフォークで混ぜて細かくします。
ボウルにキリンの無添加野菜ジュース200ml、つぶしたジャガイモ、パンを入れ、
オリーブオイル大さじ1、チューブのおろしにんにく小さじ1を入れてまぜ、
好みで塩で味を整えて出来上がりです。
器に取り分けて、エキストラバージンオリーブオイルを大さじ1/2をかけ、
パセリを散らしていただきます。