ベビースター入り、うずら卵の巣ごもり卵、ズッキーニのサラダ、アイヨリ風タルタルソースかけ
ベビースターラーメンを鳥の巣に見立てて
うずら卵のサラダを作ってみました。
サラダはとてもシンプルなズッキーニのサラダ。
まわりにアイヨリ風味のタルタルソースがをかけてみました。
カリカリのベビースターラーメンが食感よく、
ガーリックを効かせたタルタルがいい感じ。
全体をよく混ぜておいしいサラダです。
見た目もちょっとカワイイ感じ!?
♪材料♪ 2〜3人分
ズッキーニ 1本
茹でたうずら卵 5〜6個
ベビースターラーメン 2/1袋
オリーブオイル 大さじ2
レモン汁 大さじ2
塩 小さじ1
*タルタルソース
ゆで卵 1個
マヨネーズ 大さじ2
お酢 大さじ1
すりおろしニンニク 小さじ1
マスタード 小さじ2
♪作り方♪
ズッキーニはやや薄めに輪切りにし、600Wのレンジで2分ほど加熱し、
冷ましてから、オリーブオイル、レモン汁、塩を加えて
和えておきます。
タルタルソースを作ります。
ゆで卵をフォークでよく潰してマヨネーズ、お酢、すりおろしニンニク、
マスタを加えて混ぜます。
器にズッキーニを盛り付け、真ん中にベビースターラーメンを鳥の巣のように
乗せてその上に茹でうずら卵を並べます。
ベビースターのまわりにタルタルソースをかけて出来上がり、
全体を混ぜるようにしていただきます。