コンキエリとひよこ豆とブロッコリーのサラダ、わさびマヨネーズ和え
ショートパスタのコンキリエと豆の組み合わせが気に入っています。
貝殻の中に豆が入っているようでほっくりほんわか気分に。
今回はヨーグルトも使ったわさマヨ味でピリッと。
味にアクセント、味がしまるようです。
パスタの食感も良くいい感じ。
まろやかマヨネーズがピリッと効いたサラダになりました。
♪材料♪ 3人分
コンキリエ 80g
ブロッコリー 1株
ひよこ豆 (缶詰) 100g
ベーコン 80g
マヨネーズ 大さじ3
おろし生わさび 大さじ1分
ヨーグルト 大さじ2
塩 ひとつまみ
♪作り方♪
ショートパスタのコンキリエは袋に記載の時間通りに茹でておきます。
ブロッコリーは房ごとに切り、食べやすい大きさにしてから
沸騰したお茹で3〜4分茹でて冷水で冷まし、水を切っておきます。
ベーコンは細かく切っておきます。
マヨネーズと、おろし生わさび、ヨーグルト、塩をよく混ぜてドレッシングを作ります。
ボウルにコンキリエ、ブロッコリー、ひよこ豆、ベーコンを入れて
ドレッシングで和えて出来上がりです。