サーモンとりんごのサラダ、キャラウェイ風味
紅玉のリンゴを買ってきました。
酸味がいいから、お菓子や料理に使いたい!
今回は、このりんご、サーモンと合わせることに。
サーモンはたいていいつでも購入可能な感じで、
スーパーに陳列されていますよね。
買っておくとちょっと使えるからしばしば常備。
はちみつとキャラウェイシードと合えてみました。
さわやかなりんごとサーモンがなんだかよく合い、
キャラウェイの香りが心地よいです。
さわやかなサラダになりました。
♪材料♪ 3〜4人分
サーモン 1柵(200gくらい)
紅玉のりんご 1個
オリーブオイル 大さじ1
レモン汁 大さじ1
はちみつ 大さじ2
塩 ひとつまみ
キャラウェイシード 小さじ1
♪作り方♪
サーモンは角切りにしておきます。
りんごはサーモンに合わせた大きさの薄切りにします。
ボウルにオリーブオイル、はちみつ、レモン汁、
塩を入れてよく混ぜ、そこにサーモンとりんごを入れて和えます。
上からキャラウェイシードをパラパラと
振りかけて出来上がりです。