K&M WineLife Consulting

ソムリエ Kimiが、お手軽なワインにあわせるレシピを紹介するブログです。


合鴨とネギの焼き鳥風

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最近、鶏肉、レバーや砂肝などを串に打って

グリルで焼くのがマイブーム!

レバーなどもギュッと詰めるように打つと焼きたてが

とても美味しい!

ふと、鴨ネギなんて言葉があるくらいだから鴨も美味しいのでは!?

手頃価格で手に入る真空パックの鴨の照り焼きを使って

焼いてみることに。

ネギと交互に串にさして焼いて鴨ネギ串!

ただ焼くだけでは面白くないのでタレに一工夫、

バルサミコソースにはちみつを混ぜ、五香粉をふり入れたタレにしてみました。

五香粉香りよく甘いバルサミコが鴨にぴったり!

こんがり焼いたネギも美味しいです。

 

♪材料♪ 2人分

鴨の照り焼き(真空パック) 100gくらい

長ネギ 1本

バルサミコソース 大さじ2

はちみつ 大さじ2

五香粉 5振り

 

♪作り方♪

鴨の照り焼きは食べやすい大きさに切ります。

長ネギは鴨の長さに合わせて切ります。

串に鴨、ネギ、鴨、ネギの順に串に刺します。

グリルで7、8分くらいこんがり鴨の脂が出るくらい

こんがり焼きます。

バルサミコソース、はちみつ、五香粉を混ぜ、

串にかけて出来上がりです。

 

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