合鴨とネギの焼き鳥風
最近、鶏肉、レバーや砂肝などを串に打って
グリルで焼くのがマイブーム!
レバーなどもギュッと詰めるように打つと焼きたてが
とても美味しい!
ふと、鴨ネギなんて言葉があるくらいだから鴨も美味しいのでは!?
手頃価格で手に入る真空パックの鴨の照り焼きを使って
焼いてみることに。
ネギと交互に串にさして焼いて鴨ネギ串!
ただ焼くだけでは面白くないのでタレに一工夫、
バルサミコソースにはちみつを混ぜ、五香粉をふり入れたタレにしてみました。
五香粉香りよく甘いバルサミコが鴨にぴったり!
こんがり焼いたネギも美味しいです。
♪材料♪ 2人分
鴨の照り焼き(真空パック) 100gくらい
長ネギ 1本
バルサミコソース 大さじ2
はちみつ 大さじ2
五香粉 5振り
♪作り方♪
鴨の照り焼きは食べやすい大きさに切ります。
長ネギは鴨の長さに合わせて切ります。
串に鴨、ネギ、鴨、ネギの順に串に刺します。
グリルで7、8分くらいこんがり鴨の脂が出るくらい
こんがり焼きます。
バルサミコソース、はちみつ、五香粉を混ぜ、
串にかけて出来上がりです。