K&M WineLife Consulting

ソムリエ Kimiが、お手軽なワインにあわせるレシピを紹介するブログです。


タケノコボードのグリル

f:id:ta_x_kimi:20160527064852j:image
そろそろ終わりのタケノコですが、茹でタケノコは1年中ありますね。
田舎から茹でタケノコが届いたので今回はタケノコを使った一品です。
鷄挽肉をのせて焼いたタケノコボードです。
半分に縦に切って挽肉をのせてこんがり焼いてみました。
タケノコシャキシャキ、挽肉もこんがり、おいしいです。
こんなのあり!!見た目も面白い一品です。

♪作り方♪ 2人分
茹でタケノコ縦に半分に切ってまた横に半分に切っておきます。
玉ねぎ1/8をみじん切りにしておきます。
ボウルにおろし生姜少々、みじん切りの玉ねぎ、鶏挽肉を150g、塩少々をいれてよく混ぜます。
切ったタケノコの上に挽肉を盛り付けグリルでこんがり焼きます。
上にイタリアンパセリを添え、好みでお醤油をちょっぴりかけていただきます。

【PR】