スモークサーモンとズッキーニ、アボカドのサラダ
最近、ズッキーニが安価で手に入りますね。
以前のお値段を思うと爆買い?ではありませんが、どんどん購入、気がつくと冷蔵庫にいっぱい!、
は、私だけでしょうか?
今回は、そのズッキーニの消費!サラダを作ることに。
アボカドとサーモン、アンチョビ、ケッパーなどを使ってわりとシンプルな感じに。
グリーンきれいで素材の味が引き立つような、やさしい味のサラダになりました。
和えるだけの簡単サラダです。
♪作り方♪ 3人分
ズッキーニ1本は薄い輪切りにし、ボウルにいれてラップをかけてレンジで1分半くらい加熱し、冷ましておきます。
アボカド1個は皮をむいて種を取り除き、ズッキーニの大きさに合わせて薄切りにします。
ボウルにズッキーニ、アボカド、スモークサーモン100gを入れ、刻んだにんにくほんの少々、オリーブオイル大さじ1、ビネ(お酢)大さじ1半、アンチョビペースト小さじ1、ケッパー小さじ山盛り、エストラゴン少々を混ぜて入れ、全体を混ぜます。
アンチョビが入っているので、塩分を調節、味を整えてブラックペッパーを少々ふりかけて出来上がりです。