アボカドとジャガイモのサラダ、アンチョビ風味
アボカドが好きなので、ちょっと安いと
何か作る目的ないままつい買ってきてしまいます。
そんな時は、お刺身感覚でマグロやサーモンと一緒に
食べちゃえばいいと思うのですが。
でも今回はひらめいちゃいました!!
やわらかく茹でたジャガイモと一緒に
アンチョビペーストで和えちゃえばおいしいかも!
というわけでこの組み合わせでサラダを作ってみました。
ガーリックも効かせてアンチョビといい感じ。
アボカドがやさしいながら味わいのある、ポテトサラダになりました。
外しなくおいしいです!
♪材料♪ 3人分
アボカド 1個
ジャガイモ 2個
アンチョビペースト 小さじ1半
おろしニンニク(チューブの) 小さじ1
オリーブオイル 大さじ1
お酢 大さじ1
♪作り方♪
アボカドは1〜2cmの角切りにします。
ジャガイモはやわらかく茹でてから皮をむいて
アボカド同様1〜2cmの角切りにします。
ボウルにアンチョビペースト、おろしニンニク、
オリーブオイル、お酢を入れてよく混ぜ、
アボカドとジャガイモを入れてサッと和えて出来上がりです。