マッシュルームのサラダ
真っ白いマッシュルーム、きれいな白さに魅かれて買ってきました。
あまりきれいなのでフレッシュなままで調理したい!
やっぱりサラダですよね。
グリーンオリーブオイルを添えるだけ、シンプルに仕上げてみました。
レモン汁で爽やか、アンチョビソースで深みあり、
マッシュルームがおいしいサラダになりました。
♪作り方♪ 2人分
マッシュルーム1パックは薄切りにします。
グリーンオリーブ3個は輪切りにします。
ボウルにオリーブオイル大さじ1、レモン汁大さじ1ちょっと多め、
アンチョビソース小さじ2を入れ、よく混ぜ合わせてから、
マッシュルーム、グリーンオリーブを入れて
さっと和えて出来上がり。
お皿に盛りつけ、イタリアンパセリを3、4回全体的に
ふりかけていただきます。