手羽元とさつまいものグリル、りんご、ミント風味
角形の蓋付グリルパンを購入したので
さっそく使ってみることに。
とりあえずグリル♪♪
冷蔵庫をガサゴソ、鶏手羽元を発見!これを焼くことに。
野菜も何か・・・イモかな、
ちょうどさつまいもがあったのでこれで。
シンプルにさつまいもを並べ、手羽元をのせてグリルしてみました。
焼きあがったらピュアなりんごジャムをのせ、スペアミントをかけて。
手羽元こんがりふんわり、ほっくりさつまいもとりんごがいい感じ。
仕上げにかけたスペアミントで味が締まっておいしいです。
♪作り方♪ 2〜3人分
鶏手羽元6本に軽く塩、コショウを振りかけておきます。
さつまいも1/2本は5mmの厚さに切り、グリルパンに敷き詰めます。
その上に手羽元ををのせ、上からひとつまみの塩を全体にふりかけます。
グリルパンを火にかけ熱します。グリルパンの底がかなり熱くなったところで
蓋をして魚焼きグリルに移し、15分くらい焼きます。
焼いたら、取り出して蓋を開け、手羽元に小さじ1づつりんごジャムをのせて、
ドライのスペアミントを4、5回ふりかけていただきます。