鴨パストラミと春菊の白和え
春菊が安かったのでなんとなく買ってきました。
すき焼きに使うかなぁ?なんて思っていましたが、
タイミングよく牛肉を買うことがなくて・・・・。
この春菊、なんとか使いたい!といろいろ考案してみました。
ちょっと加熱して冷凍常備の鴨パストラミと豆腐で和えた白和えです。
鴨パストラミとブラックオリーブもで味に深み、
なんだか春菊の独特な香りとブラックオリーブがよく合います。
練りゴマを使ってゴマの香りありの、やさしい味の白和えです。
♪材料♪ 3人分
春菊 1束
鴨のパストラミ 100g
豆腐 80g
ブラックオリーブ 4個
練りゴマ 小さじ1
オリーブオイル 大さじ1
お酢 小さじ2
塩 少々
♪作り方♪
豆腐は水を切って手で崩しておきます。
春菊は洗って水を切り、レンジで1分加熱して蒸らし、
適当な長さに切っておきます。
鴨のパストラミは薄切りにしておきます。
ブラックオリーブは薄切りにします。
ボウルにオリーブオイル、お酢、練りゴマを入れて混ぜ、
豆腐、春菊、鴨のパストラミ、ブラックオリーブを入れて
和えて出来上がりです。