超シンプル!ラム肉のコーングリッツグリル
今回もラム肉。牛肉よりもラムが好きなので。
最近のラムは臭みがほとんどないように感じます。
ラムの香りはそれはそれでよかったので、むしろさみしい感じ!?
今回は生ジン、味付けなしのジンギスカン用の肉に
とうもろこしの粗挽きの粉をまぶしてグリルしてみました。
こんがり焼けていい感じ。
余計な脂はみんな出てさっくり軽いグリル肉になりました。
香ばしい感じでラムの香りもほとんど感じずカリカリ、おいしいです。
シンプルに塩で。
♪材料♪ 3人分
ジンギスカン用の肉 250〜300g
コーングリッツ 適量
オイル 大さじ1
塩 適量
♪作り方♪
ラム肉のジンギスカン用の薄切り肉は重なっていたらバラバラになるよう
ほぐしておきます。
ボウルにラム肉を入れ、オイルをかけて手でほぐすようになじませます。
ポリ袋にコーングリッツ、ほぐしてオイルをかけたラム肉を入れて
空気が入るように口を閉じてよく揺すって、コーングリッツをまぶします。
まぶしたラム肉はそっとグリルに移し、15分ほどこんがり焼いて
出来上がりです。
塩を適量かけていただきます。