さわやか、りんごとじゃがいものサラダ、ディル風味
りんごが好きで買うのですが、
あまりフルーツを食べる習慣がないので
気がつくと、りんごがすぐふかふかになっちゃう!!
硬いりんごが好きなのでちょっと不満!
というわけでサラダにすることに。
合わせるのはじゃがいもとチーズ。
ヨーグルトとマヨネーズで和え、ディルも入れてみました。
サクサクした食感のりんごとじゃがいもがよく合い
ディル香りでさわやかなサラダになりました。
♪材料♪ 3人分
りんご 1個
じゃがいも 2個
プロセスチーズ 50g
マヨネーズ 大さじ2
ヨーグルト 大さじ2
塩 ひとつまみ
ディル 1枝
♪作り方♪
じゃがいもはよく洗って濡れたままラップに包み、
600Wのレンジで3分加熱して十分冷まし、
食べやすい大きさの薄切りにします。
りんごは皮が付いたまま軸を取り除いて、
食べやすい大きさの薄切りにします。
チーズは5〜6mm角くらいに切ります。
ボウルにマヨネーズとヨーグルト、塩を入れてよく混ぜ、
りんごとじゃがいも、チーズを入れて混ぜ、
さらに、ディルの葉の部分をちぎって入れて
さっと和えて出来上がりです。