K&M WineLife Consulting

ソムリエ Kimiが、お手軽なワインにあわせるレシピを紹介するブログです。


かぶとササミのサラダ

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真っ白で少し大きめですが、キレイなかぶを買ってきました。
あんまりキレイなのでできれば生で食べたい!
というわけでサラダに!
ササミとグリーンオリーブ、ビネガー漬けのディルを使ってサラダにすることに。
かぶは食感良く、ディル、グリーンオリーブも香り引き立ち、
素材の味が香るさわやかなサラダになりました。

♪作り方♪ 2〜3人分
かぶ2個は薄切りにして、軽く温まるくらい、レンジで1分加熱しておきます。
ササミは3本は、沸騰したお湯に5分ほど浸して加熱し、薄切りにします。
グリーンオリーブ5個は薄切りにしておきます。
ボウルにオリーブオイル大さじ1、お酢大さじ1、顆粒の昆布出汁小さじ半分、マヨネーズ大さじ1を混ぜ、そこにかぶ、ササミ、グリーンオリーブ、ビネガー漬けのディル少々、イタリアンハーブミックスを3振り分を入れて混ぜ、塩で味を整えて出来上がりです。

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