K&M WineLife Consulting

ソムリエ Kimiが、お手軽なワインにあわせるレシピを紹介するブログです。


アボカドと鶏ハムのマーラージャンマヨのソースかけ

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今回はこの企画でいただいたスパイス「麻辣醤(マーラージャン)」を使ったマリネ。

 

鶏ハムは鳥胸肉のヘルシーな肉、

色々使えるので常備しています。

今回はこの鶏ハムとアボカドを並べて、

唐辛子と花山椒の入ったマーラージャンとマヨネーズを

使ったソースをかけてみました。

 

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今回使った唐辛子と花山椒の入ったマーラージャン

 

まろやかでやさしい味のアボカドに鶏ハムがピリッとした

ソースによく合っていいです。

両方を一緒に味わうといい感じ。

鶏ハムさえあれば並べてソースをかけるだけ、

カンタンおつまみです。

 

♪材料♪     2〜3人分

鶏ハム       1/2枚(小さければ1枚)

アボカド     1個

マーラージャン    8cmくらい

マヨネーズ     大さじ1

お酢    小さじ2

チリペッパー     適量(好みで加減)

 

♪作り方♪

鶏ハムは薄切りにします。

アボカドは皮をむいて種を取り除き薄切りにします。

お皿に鶏ハム、アボカドを交互に並べ、

マーラージャン、マヨネーズ、お酢を混ぜたソースを作ってかけて出来上がり、

チリペッパーをふりかけていただきます。

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