アボカドと鶏ハムのマーラージャンマヨのソースかけ
「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告に参加しています。
今回はこの企画でいただいたスパイス「麻辣醤(マーラージャン)」を使ったマリネ。
鶏ハムは鳥胸肉のヘルシーな肉、
色々使えるので常備しています。
今回はこの鶏ハムとアボカドを並べて、
唐辛子と花山椒の入ったマーラージャンとマヨネーズを
使ったソースをかけてみました。
今回使った唐辛子と花山椒の入ったマーラージャン
まろやかでやさしい味のアボカドに鶏ハムがピリッとした
ソースによく合っていいです。
両方を一緒に味わうといい感じ。
鶏ハムさえあれば並べてソースをかけるだけ、
カンタンおつまみです。
♪材料♪ 2〜3人分
鶏ハム 1/2枚(小さければ1枚)
アボカド 1個
マーラージャン 8cmくらい
マヨネーズ 大さじ1
お酢 小さじ2
チリペッパー 適量(好みで加減)
♪作り方♪
鶏ハムは薄切りにします。
アボカドは皮をむいて種を取り除き薄切りにします。
お皿に鶏ハム、アボカドを交互に並べ、
マーラージャン、マヨネーズ、お酢を混ぜたソースを作ってかけて出来上がり、
チリペッパーをふりかけていただきます。