きゅうりと鶏ハム、チーズのしそ梅マヨサラダ
野菜好きにはサラダ欠かせません!
冷蔵庫を覗いて何かないかな?なんてよくありますね。
今回は、いつも買い置きしてあるような、常備品を使って、
切って混ぜるだけ!の、簡単なサラダをパパッと作ってみました。
ちょうどモニターとしていただいた「しそ梅」のペーストがあったのでこれを使って。
今回使用の「しそ梅」すっぱい梅にゆかりが入った感じ。
きゅうりにつけて食べたい!冷奴もいいかも!
きゅうり、鶏ハム(これはハムでも)、チーズに
しそ梅のペースト、ゆかり、マヨネーズなどで味付け。
梅とシソの味でさわやかながら、マヨネーズで
コクのある感じのサラダになりました。
これならいつでもパパッとつくれます!
♪材料♪ 3人分
きゅうり 1本
鶏ハム(サラダチキンやハムでも) 80〜90g
プロセスチーズ 60g
マヨネーズ 大さじ1
ヨーグルト 大さじ1
しそ梅(チューブ) 10cmくらい
ゆかり 小さじ1
♪作り方♪
きゅうりは端を切り落として1cm弱の角切りにします。
チーズ、鶏ハムもきゅうりと同じくらいの大きさに切っておきます。
マヨネーズ、ヨーグルト、しそ梅を混ぜ、そこにきゅうり、
チーズ鶏ハムを入れてよく混ぜます。
仕上げにゆかりをふりかけ、サッと和えて出来上がりです。