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K&M WineLife Consulting

ソムリエ Kimiが、お手軽なワインにあわせるレシピを紹介するブログです。


カブとオイルサーディンのサラダ

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最近お気に入りのカブです。
青森産の生食用。かなり気に入って今回もカブです。
今回は、オイルサーディンとプチトマトとサラダ仕立て。
シンプルで、カブがとても美味しい!カブの味が引き立ちます。
爽やかで見た目かわいいサラダ、
オープンサンドにしても美味しいですね。

♪作り方♪
カブ2個は葉を落としますが茎を少し残して切り、そのままできるだけ薄切りにします。
プチトマト8個(好みで増やして)は半分に切っておきます。
ボールにニンニクのみじん切りをほんの少し、ビネガー大さじ1、
オリーブオイル大さじ1、トマトのお酒大さじ1、ハーブ塩少々、
顆粒の昆布だし小さじ1、を入れて混ぜ、カブとトマトを入れてさっと和えます。
お皿にカブ、トマト、オイルサーディンをきれいに並べて出来上がりです。
パンに添えていただきます。

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