ラムしゃぶとズッキーニのクスクスサラダ
うちでは牛肉より、ラムの方が人気あるかな、
焼肉でも牛よりラム!
なので安いとつい、買ってきてしまいます。
今回はちょうど買ってきた、薄切りラムを使ってしゃぶしゃぶサラダを作ることに。
ラムといえばクスクス!うちではクスクスはラムとよく合う(思い込み?)
ので頻繁に使います。
ちょっとあるとなんだかおいしい。
というわけで、ズッキーニも加えてサラダ風にしてみました。
仕上げにガラムマサラ、香りソルト、レモンペパーミックスをふりかけて。
ズッキーニの食感よく、スパイシーながらラムが心地よく香ります。
クスクスでほんわかおいしい、エキゾチックなサラダになりました。
♪作り方♪ 3人分
ラムの薄切り肉200gは1枚づつ広げて沸騰したお湯にくぐらせて、
色が白っぽくなったら取り出し、水を切っておきます。
クスクス60gは80ccの沸騰したお湯を加えて蒸らしておきます。
ズッキーニは縦に太めに切ってレンジで1分半加熱します。
ボウルに、ラム肉、ズッキーニを入れ、オリーブオイル大さじ1、お酢大さじ1、
塩小さじ1を加えてよく混ぜ、そこにクスクスを入れてさっと混ぜます。
お皿に盛り付け、ガラムマサラ4、5回ふりかけ、
レモンペパーミックスも3振りくらいかけていただきます。