K&M WineLife Consulting

ソムリエ Kimiが、お手軽なワインにあわせるレシピを紹介するブログです。


レモンペパーミックスでさわやか!手羽元とセロリ、ジャガイモの簡単煮込み

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暑い気節にアツアツ煮込料理もなんですが、さわやかでやわらか〜い煮込みなら!

と、セロリやジャガイモと一緒に鶏手羽元を煮込んでみました。

仕上げに、香りソルト、レモンペパーミックスを使ってさわやかに。

清涼感のある感じになりました。

煮込むだけで簡単!

さわやかで、ホロリと柔らかい肉がおいしいです。

 

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お気に入りの香りソルト、レモンペパーミックス。

爽やかさが出るので良いです。

サラダにも、何にかけてもおいしいです。

 

♪作り方♪ 3人分

ルクレーゼやストウブのような密閉度の高い、煮込み用の鍋に 

手羽元9本、食べやすい大きさに切ったセロリ1本、

コロコロした小さいジャガイモ5個、白ワイン150ccを入れて

40〜50分煮込みます。(手羽元が柔らかくなっていたらOK) 

香りソルト、レモンペパーミックスを4、5回ふりかけ(適量で)、味を整えて出来上がりです。

 

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