レモンペパーミックスでさわやか!手羽元とセロリ、ジャガイモの簡単煮込み
暑い気節にアツアツ煮込料理もなんですが、さわやかでやわらか〜い煮込みなら!
と、セロリやジャガイモと一緒に鶏手羽元を煮込んでみました。
仕上げに、香りソルト、レモンペパーミックスを使ってさわやかに。
清涼感のある感じになりました。
煮込むだけで簡単!
さわやかで、ホロリと柔らかい肉がおいしいです。
お気に入りの香りソルト、レモンペパーミックス。
爽やかさが出るので良いです。
サラダにも、何にかけてもおいしいです。
♪作り方♪ 3人分
ルクレーゼやストウブのような密閉度の高い、煮込み用の鍋に
鶏手羽元9本、食べやすい大きさに切ったセロリ1本、
コロコロした小さいジャガイモ5個、白ワイン150ccを入れて
40〜50分煮込みます。(手羽元が柔らかくなっていたらOK)
香りソルト、レモンペパーミックスを4、5回ふりかけ(適量で)、味を整えて出来上がりです。