白桃とカッテージチーズ入りグリーンサラダ
サニーレタスがたくさん手に入って!
何かサラダを作ろう!
サニーレタスのほろ苦みにちょうどいい感じの
カッテージチーズを合わせ、白桃とグリーンオリーブを使ってのサラダを。
ドライのスイートバジルや、香りソルトのイタリアンハーブミックスも
使って香りよく仕上げてみました。
グリーンオリーブのまったり感やレタスのほろ苦みは
カッテージチーズでまろやか、やさしく、白桃のほの甘さとマッチさせてくれます。
スィートバジルの香りと白桃の相性もよくおいしいサラダになりました。
♪材料♪ 3人分
サニーレタス 1個
白桃(缶詰) 2つ割 3個
グリーンオリーブ 5個
カッテージチーズ 100g
オリーブオイル 大さじ1半
レモン汁 大さじ1半
スィートバジル 4、5振り
香りソルト イタリアンハーブミックス 5、6振り
♪作り方♪
サニーレタスは水気を切って食べやすい大きさにちぎっておきます。
白桃は角切りにします。
グリーンオリーブは輪切りにしておきます。
ボウルにオリーブオイル、レモン汁、を入れて混ぜて
サニーレタスと白桃、カッテージチーズ、グリーンオリーブを入れ、
スイートバジル、香りソルトのイタリアンハーブミックスを入れて
なじませるようによく和えて出来上がりです。