K&M WineLife Consulting

ソムリエ Kimiが、お手軽なワインにあわせるレシピを紹介するブログです。


白桃とカッテージチーズ入りグリーンサラダ

f:id:ta_x_kimi:20180502070121j:image

サニーレタスがたくさん手に入って!

何かサラダを作ろう!

サニーレタスのほろ苦みにちょうどいい感じの

カッテージチーズを合わせ、白桃とグリーンオリーブを使ってのサラダを。

ドライのスイートバジルや、香りソルトのイタリアンハーブミックス

使って香りよく仕上げてみました。

グリーンオリーブのまったり感やレタスのほろ苦みは

カッテージチーズでまろやか、やさしく、白桃のほの甘さとマッチさせてくれます。

スィートバジルの香りと白桃の相性もよくおいしいサラダになりました。

 

♪材料♪ 3人分

サニーレタス   1個

白桃(缶詰)      2つ割 3個

グリーンオリーブ   5個

カッテージチーズ   100g

オリーブオイル   大さじ1半

レモン汁   大さじ1半

スィートバジル   4、5振り

香りソルト イタリアンハーブミックス   5、6振り

 

♪作り方♪

サニーレタスは水気を切って食べやすい大きさにちぎっておきます。

白桃は角切りにします。

グリーンオリーブは輪切りにしておきます。

ボウルにオリーブオイル、レモン汁、を入れて混ぜて

サニーレタスと白桃、カッテージチーズ、グリーンオリーブを入れ、

スイートバジル、香りソルトのイタリアンハーブミックスを入れて

なじませるようによく和えて出来上がりです。

 

【PR】