鶏もも肉と根菜のシンプルグリル
スーパーで珍しく、農家から直接入荷する?野菜のコーナーで
ビーツを見つけて買ってきました。
以前調理してみて焼くのが一番おいしい!
というわけでまたグリルすることに。
鶏もも肉と、レンコン、かぼちゃと一緒に
ニンニクをたっぷり使ってグリルしてみました。
ビーツはミネラルっぽさ、レンコンはシャキシャキ、
かぼちゃほっくり、ほのかなガーリックの香りの中に
味を感じます。
素材の味が引き立つようでおいしいグリルになりました。
♪材料♪ 3人分
鶏モモ肉 1枚
ビーツ 2個
レンコン 250g
かぼちゃ 1/8個
おろしにんにく 大さじ1
塩 小さじ1
♪作り方♪
鶏もも肉はおろしニンニクをもみ込んでおきます。
ビーツはよく洗って茎の部分を取り除いて
皮をむかずに適当な大きさに切ります。
レンコンは皮をむいて、かぼちゃは種を取り除いて
食べやすい大きさに切ります。
スキレットにオイルを適量敷いて火にかけ、
鶏もも肉を皮を下にして入れて焼いていきます。
7〜8分くらい皮がパリパリになるくらいよく焼いてから、
1度取り出して野菜の大きさに合わせて切ります。
鶏の皮から出た脂で野菜を焼きます。
鶏もも肉を入れて炒めるように焼いたら、
グリルに移して15〜20分くらい野菜に火が入って柔らかくなるくらい
焼いて出来上がりです。
塩をふりかけていただきます。