K&M WineLife Consulting

ソムリエ Kimiが、お手軽なワインにあわせるレシピを紹介するブログです。


スパイシーねぎ塩スープ入り、まろやかイワシの南蛮漬け

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イワシを買って来ました。

今回は加熱用だったので

粉をはたいて焼いて南蛮漬けにすることに。

いつもと同じでなく、酸っぱいものが苦手な子供にも食べられるよう、

焼いたイワシを漬けるマリネ液に一工夫、

今回は、スパイシーねぎ塩スープの素を加えてやさしい味に。

漬かったイワシもお酢がきつくなくてやさしい味。

子供もパクパクの南蛮漬けになりました。

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今回使ったねぎ塩スープ

 

♪作り方♪ 3人分

玉ねぎ1/4個は細切りにします。

ニンジン1/4本も玉ねぎと同じように薄く細く切ります。

マリネ液を作ります。

お酢80ccに、スパイシーねぎ塩スープの素1袋を溶かし入れます。

イワシ3尾は3枚におろし、小麦粉をつけてオイルを敷いたフライパン、

またはグリルでこんがり焼き、熱いうちに、玉ねぎ、人参と一緒に

マリネ液に漬けます。

30分くらい漬けたら出来上がり、お皿に盛り付けていただきます。

わかめスープのアレンジ料理レシピ
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