モツァレラと柿のカプレーゼ、シナモン・ホワイトチョコレート風味
田舎から柿がたくさん届いて・・・柿の山!
先日、安くて買い込んだモツァレラを思い出し、
カプレーゼなんてあり?とつくってみました。
柿とモツァレラを並べて、ドレッシングをかけ、
仕上げにシナモンとホワイトチョコレート!
シナモンとチョコレートの甘いニュアンスが柿とよく合い、
クリーミーなモツァレラといい感じ。
ほの甘いやさしい味のカプレーゼです。
♪作り方♪ 3人分
モツァレラ1個は半分に切って薄切りにします。
柿も同様、皮をむいてから半分に切って薄切りにします。
お皿にモツァレラと柿を交互に並べ、オリーブオイル大さじ1、レモン汁大さじ1、
塩小さじ1/2を混ぜたドレッシングをまわしかけてます。
シナモン小さじ1全体にふりかけ、ホワイトチョコレートを
適量、ひとかけをスライサーですりおろしてかけます。
仕上げに彩りのピンクペッパーを10粒ほど並べて出来上がりです。