ジャガイモとカニカマとクリチーのミルフィーユ
簡単でサッと作れるおつまみ、
クリチーを使ってちょこっとしたものを考案してみました。
クリチーとカニカマはよく合い、ジャガイモがやさしくておいしいです。
重ねるだけ簡単なミルフィーユですが、
色合いきれいで見栄えするちょっとしたおつまみです。
♪材料♪ 3個分
ジャガイモ 1個(大きめ)
カニカマ 1パック
エキストラバージンオリーブオイル 大さじ1〜2
ハーブ (チャービルでもパセリでもパクチーでも) 飾り用 適量
レモン汁 少々
塩 少々
♪作り方♪
ジャガイモはスライサーでスライスして、崩れないようにして、
そっと柔らかく茹でて水を切っておきます。
カニカマは出来るだけ広げておきます。
ジャガイモの上にクリームチーズを塗り、カニカマを広げてのせ、
またジャガイモ、クリチー、カニカマを繰り返します。
一番上にはジャガイモ、飾り用のカニカマを適当な形に切ってのせ、
飾りのハーブを添えます。
エキストラバージンオリーブオイルをまわしかけ、塩を散らして
お好みでレモン汁を適量かけていただきます。