たこ焼き機で焼く、パイナップルとオリーブ入りケークサレ、シュレッドビーフかけ
おやつ感覚の、おかず感覚のケーキってありますね。
中に野菜やベーコンなどを入れて焼く甘くないケーキ。
たこ焼きなんてそんな類かな?
今回は、たこ焼き機を使って、ホットケーキミックスの生地に
パイナップル、グリーンオリーブを一緒に焼き込んで、
甘くないケーキを焼き、切り落としシュレッドビーフをのせて仕上げてみました。
ごろりとしたパイナップルとグリーンオリーブ、
シュレッドビーフがよく合って絶妙なおいしさです。
シュレッドビーフの下に塗ったマヨネーズがポイント、
ちょっぴり上質なおつまみになりました?
じんわり味わって食べたい一品です。
♪材料♪ 3〜4人分(16個分)
ホットケーキミックス 150g
水 150cc
塩 小さじ1/2
パイナップル 100g
グリーンオリーブ 8個
切り落としシュレッドビーフ 80gくらい、1パック
マヨネーズ 適量
♪作り方♪
パイナップルは小さく切っておきます。
グリーンオリーブは輪切りにしておきます。
たこ焼き器を火にかけオイル(分量外)を塗っておきます。
ホットケーキミックスに水、塩を入れてよく混ぜ、
たこ焼き器に流し込んでいきます。
さらに、パイナップル、グリーンオリーブも入れ、
下の面が焼けたらひっくり返します。
ぴったりくっついてしまうのでひっくり返す感じです。
こんがり焼けたら取り出し、上にマヨネーズを
小さじ1くらいをのせてシュレッドビーフをのせて出来上がりです。