ミモレットとまぐろの花削りのグリーンサラダ
サニーレタスでサラダをつくりたい!
冷蔵庫をのぞくとミモレットチーズを発見!
これでサラダを作ってみよう!
さらした新玉ねぎ、グリーンオリーブも一緒に、
仕上げにかつおぶしみたいなまぐろの花削りをかけて。
サラダなので和えるだけですが、
ミモレットでコクうま、シンプルながら
かつおぶしで、旨味ありのさわやかサラダです。
♪材料♪ 3人分
サニーレタス 1個
新玉ねぎ 1/2個
グリーンオリーブ 5個
ミモレット 10g
オリーブオイル 大さじ1
レモン汁 大さじ1
塩 小さじ1
まぐろ花削り 2〜3つまみ
♪作り方♪
サニーレタスhーあ洗って水を切り、食べやすい大きさにちぎっておきます。
新玉ねぎはスライサーで薄切りにして水によくさらして辛味を抜いて
水を切っておきます。
グリーンオリーブは輪切りにしておきます。
ミモレットもスライサーで薄切りにします。
ボウルにオリーブオイル、レモン汁、塩を入れてよく混ぜます。
そこに、サニーレタス、玉ねぎ、グリーンオリーブを入れてよく混ぜ、
さらにミモレット、まぐろ花削りを入れてサッと和えて出来上がりです。