K&M WineLife Consulting

ソムリエ Kimiが、お手軽なワインにあわせるレシピを紹介するブログです。


マッシュルームのサラダ、くるみとハチミツ風味

f:id:ta_x_kimi:20180822082339j:image

マッシュルームをサラダにして食べるのがお気に入り。

久しぶりに、手頃でフレッシュなものを見つけて買ってきました。

ちょっと嬉しい!

もちろんサラダに。

今回はクルミやハチミツ、お気に入りの香りソルトの

レモンペパーミックスを使っての、

甘くてちょっと爽やか、食感も良いマッシュルームのサラダです。

ポクポクしたマッシュルームに、ほの甘クルミ

シンプルながら味のあるサラダになりました。

 

♪材料♪   2人分

マッシュルーム   1パック

玉ねぎ   1/2個

オリーブオイル  大さじ1

ビネガー   大さじ1

香りソルトのレモンペパーミックス   小さじ1

ハチミツ   大さじ2

おろしニンニク   小さじ1

クルミ   10g

塩    少々

ドライパセリ   適量

 

♪作り方♪

マッシュルームは軸についた土の部分をとりのぞき、薄くスライスします。

玉ねぎはみじん切りにします。

クルミはきざんでおきます。

ボウルにオリーブオイル、おろしニンニク、ビネガー、ハチミツ、

香りソルトのレモンペパーミックスを入れてよく混ぜ、

玉ねぎ、マッシュルーム、クルミを入れてよく和え、

塩で味を整えて出来上がりです。

ドライパセリをふりかけていただきます。

夏向き料理レシピ
夏向き料理レシピ  スパイスレシピ検索

【PR】