シュレットビーフの彩りサラダ
色鮮やかなサラダが作りたい!
今回は細切りの食べやすそうなシュレッドビーフで
プチトマトやゆで卵と一緒にサラダを作ってみました。
ピーマンのグリーンな味も加えてドレッシングを作って和えた
サラダにしてみました。
香りソルトのレモンペパーミックスでキリッとさわやかな酸味で
ビーフの香りが馴染むようにいい感じ、さっぱりさわやか、卵でやさしい感じ。
酸味とのバランス良い、色鮮やかなサラダになりました。
今回使ったシュレッドビーフ
細かく切ってあって使いやすい!
♪材料♪ 3人分
サニーレタス 1個
シュレッドビーフ 1パック
プチトマト 6個
新玉ねぎ 1/4個
ピーマン 1/4個
ケッパー 6粒
ゆで卵 1個
オリーブオイル 大さじ2
ビネガー(お酢) 大さじ2
マスタード 大さじ1
香りソルト レモンペパーミックス 5、6ふり
♪作り方♪
サニーレタスは洗ってよく水を切り、ちぎっておきます。
玉ねぎはスライサーでスライスし、水にさらして
辛味を抜いて水を切っておきます。
ピーマンは小さく、薄切りにし、レンジで30秒ほど加熱して
冷ましておきます。
プチトマトは半切りにします。
ゆで卵は薄切りにします。
ケッパーは刻んでおきます。
小さなボウルにオリーブオイル、ビネガー、マスタード、ケッパー、
ピーマン、香りソルトのレモンペパーミックスを入れてよく混ぜ、
ボウルにレタス、玉ねぎを入れてドレッシングをかけてよく和えます。
お皿に盛り付け、プチトマト、ゆで卵を彩りよく並べ、
シュレッドビーフを添えて出来上がりです。
よく混ぜていただきます。