焦がしニンニク入り、カンタン手作りソーセージ
ソーセージは皮が命?
うちでは皮がパリッとしてるとか、歯ごたえがないとか、
いろいろ好みがあって大変なので最近は全然買っていません。
最近何かで、手作りで皮がなくてもおいしいソーセージが
できるって聞いて早速チャレンジ!!
よく考えると、なんのことはない、ひき肉を練って
香辛料をなどを入れて、整形するだけ。
作ってみると、もちろん、皮無しなので皮の食感はありませんが
意外とおいしい!な〜んだ!おいしいじゃない!って言う感じです。
粒マスタードをつけて食べるといいですね。
♪材料♪ 3〜4人分
豚ひき肉 500g
焦がしにんにく(チューブ) 小さじ2くらい
玉ねぎ 50g
ナツメグ 小さじ1/2
タイム 小さじ1/2
セージ 小さじ1/2
ブラックペッパー 小さじ1
白ワイン 大さじ2
塩 小さじ2
♪作り方♪
玉ねぎはすりおろしておきます。
香辛料を混ぜて、肉に振りかけるようにして
全部の材料をボウルに入れて練ります。
なるべく冷たいままよく練って、全体がなじんだら
ラップに包んで整形します。
そのまま蒸し器で10〜15分蒸します。
レンジの場合は600Wで10分蒸します。
食べる直前に、フライパンやグリルでこんがり焼いていただきます。
お皿には、食べる直前に一緒に焼いたズッキーニと
パプリカを添えています。
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