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K&M WineLife Consulting

ソムリエ Kimiが、お手軽なワインにあわせるレシピを紹介するブログです。


平目と黄桃のカルパッチョ、チコリのボード

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平目が手頃だったので購入してきました。

今日も暑いし、さわやか系の白ワインに合わせてカルパッチョにすることに。

チコリがあったのでこれと缶詰の黄桃との組み合わせです。

黄桃のオレンジがきれい!彩りきれいなカルパッチョになりました。

ソースはオリーブオイル、ビネガーに先日友人から頂いたフランボワーズのマスタードを混ぜて。

ふわりとフランボワーズ香る感じ、チコリの苦味と桃の甘さがバランスよく絶妙な感じ、

さわやかで優しい味のカルパッチョになりました。

♪作り方♪

平目は薄切りにしておきます。

黄桃も同じように薄切りにします。

チコリは数枚外して適当な大きさに切ります。

彩りよく平目、黄桃と交互に並べ、オリーブオイル大さじ1、ビネガー大さじ1、

フランボワーズのマスタード大さじ1、

(なければ粒マスタードに同量のカシスやフランボワーズのジャムを混ぜて)を、

混ぜてソースを作り、かけて出来上がり、

ブラックペッパーを挽いてふりかけていただきます。

バゲットなどに添えても美味しいです。


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