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K&M WineLife Consulting

ソムリエ Kimiが、お手軽なワインにあわせるレシピを紹介するブログです。


ラムのステーキ肉のグリル、ヴィエンナ・シュニッツェル風

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ステーキ用のラムを買ってきました。ラムのステーキ肉なんてあまり見ないので
ちょっと嬉しい!
でもこの肉、全くの赤身!硬いかな??
やわらかくして食べようと、肉をよくたたいてのばし、コーングリッツをまぶして
焼くことに。まるでヴィエンナ・シュニッツェルのラム版!!
グリルでこんがり焼くといい感じ。
たたいた分大きくなって満足度高い!?
こんがりといい感じに仕上がりました。
やわらかくてジューシー、シンプルで美味しいです。

♪作り方♪
ステーキ用のラムはよくたたいて伸ばします。
ステーキ肉に塩、コショウをふってからハケでオリーブオイルを塗り、
コーングリッツまぶしてオーブンのグリル機能で20〜30分くらい、
こんがりと焼き色がつくくらい焼いて出来上がりです。
お皿に盛り付けて茹でたインゲンを添え、ウスターソースをかけていただきます。

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