ラムのステーキ肉のグリル、ヴィエンナ・シュニッツェル風
![f:id:ta_x_kimi:20150822065748j:image f:id:ta_x_kimi:20150822065748j:image](http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/t/ta_x_kimi/20150822/20150822065748.jpg)
ステーキ用のラムを買ってきました。ラムのステーキ肉なんてあまり見ないので
ちょっと嬉しい!
でもこの肉、全くの赤身!硬いかな??
やわらかくして食べようと、肉をよくたたいてのばし、コーングリッツをまぶして
焼くことに。まるでヴィエンナ・シュニッツェルのラム版!!
グリルでこんがり焼くといい感じ。
たたいた分大きくなって満足度高い!?
こんがりといい感じに仕上がりました。
やわらかくてジューシー、シンプルで美味しいです。
♪作り方♪
ステーキ用のラムはよくたたいて伸ばします。
ステーキ肉に塩、コショウをふってからハケでオリーブオイルを塗り、
コーングリッツをまぶしてオーブンのグリル機能で20〜30分くらい、
こんがりと焼き色がつくくらい焼いて出来上がりです。
お皿に盛り付けて茹でたインゲンを添え、ウスターソースをかけていただきます。