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K&M WineLife Consulting

ソムリエ Kimiが、お手軽なワインにあわせるレシピを紹介するブログです。


豚薄切り肉とズッキーニ、チーズのミルフィーユ焼き、ローズマリー風味

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豚薄切り肉が安かったので買い込み!
ところで何作ろう?と思いついたのがこのミルフィーユ。
豚薄切り肉とズッキーニの薄切り、とろけるタイプのスライスチーズを重ねて焼いたもの。
シンプルに重ねて焼いただけですが、まろやかクリーミー!ローズマリーが香ります。
優しい味のミルフィーユになりました。カンタン美味しい!

♪作り方♪  ココット1個分(18×15×7cm)
ココット皿にバターをぬっておきます。
ズッキーニ2本はスライサーを使ってペラペラの薄切りにします。
ココット皿に薄切りの豚肉300gくらい、ズッキーニ、とろけるタイプのスライスチーズ8枚を
順番に並べのせていきます。
一番上にチーズをのせ、塩、コショウをふりかけてローズマリーをちぎってふりかけます。
オーブンのグリル機能で25分間、こんがりと焼いて出来上がりです。



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