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K&M WineLife Consulting

ソムリエ Kimiが、お手軽なワインにあわせるレシピを紹介するブログです。


きゅうりのグリル

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田舎から野菜が届きました。

茄子、きゅうり、トマトなど。

茄子もキュウリも見たことないくらい大きい!

キュウリは特に大きい・・・サラダ用でないなぁ。

というわけで、焼き物にトライです!

ラードをのせてグリルし、お酢と塩、クミンをかけてシンプルに仕上げてみました。

クタクタになるまで焼くのでなくこんがり焼く程度なので、食感はシャキシャキ感があり、

さっぱりさわやか。ピクルスのような感じです。

ちょっぴりこんがり、シャキッとさわやかきゅうりです。

 

♪作り方♪ 

きゅうりは半分に切って半分に切ったきゅうり1本に小さじ2のラード(なければオリーブオイル)をのせます。

そのままグリルで10分〜15分焼きます。

熱いうちにお酢をきゅうり1本に対して大さじ1ふりかけます。こぼれてもOK!

塩を適量かけ、クミンパウダーを1振りづつかけて出来上がりです。

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